Tips Mengatasi Malas Olahraga

katadhisty

Written by Katadhisty

October 4, 2020

Duh, malas olahraga nih! Hayo, siapa yang merasakan seperti itu? Rasa malas memang selalu menjadi hambatan terbesar untuk mulai olahraga ya moms.

Tulisan ini berdasarkan pengalaman pribadi aku jauh sebelum suka olahraga seperti saat ini.

 

Tips mengatasi malas olahraga

 

Dilansir dari halodoc, saya mengambil 2 cara yang paling utama untuk memulai olahraga, antara lain:

  • Cari alasan memotivasi diri
  • Cari olahraga yang kita suka

Cari alasan memotivasi diri

Menurut aku ya moms, ada 2 motivasi utama yang menjadi dasar memulai olahraga. Pertama, motivasi dari keluhan. Contohnya adalah: saya olahraga agar lebih langsing sehingga bisa tampil percaya diri di depan kamera atau saya olahraga agar sembuh dari migrain. Alasan ini termasuk ke dalam saya ingin sembuh dari keluhan kelebihan berat badan dan keluhan sakit kepala.

Kedua, motivasi yang tidak ada keluhan. Misalkan: saya olahraga agar selalu fit atau berat badan tetap terjaga. Motivasi yang tidak ada keluhan inilah yang tidak terlalu banyak dipakai menjadi alasan untuk berolahraga. Faktanya, 87 persen dari yang melakukan olahraga rutin hanya karena alasan untuk manfaat penampilan, untuk meningkatkan energi dan menstabilkan emosi dilansir dari hasil survey Fonterra Brands Indonesia bersama PEROSI.

Kemudian bagaimana caranya untuk mencari motivasi diri agar tidak malas olahraga? Saran aku adalah sadari keluhan kalian. Misalnya, periksa kembali hasil laporan kesehatan kamu, atau bisa juga dengan membubuhkan motivasi secara emosional, terutama bagi kalian yang bekerja dan stres. Jangan salah, seperti dilansir dari Everyday Health, olahraga bisa menghasilkan hormon endorfin yang dapat menghilangkan stres loh mom!

Cari olahraga yg kita suka

Jika sudah selesai mencari motivasi diri, ini saatnya yang paling menyenangkan. Selalu pilihlah olahraga yang disukai. Wah, gimana tuh? Pokoknya harus cari sebanyak-banyaknya referensi. Berdasarkan dari pengalaman pribadi aku, waktu dulu aku mencari referensi dari dua sumber berikut ini: pertama, aku cari berbagai tipe-tipe kelas di Celebrity Fitness, kemudian cari ‘keywords’ nya di YouTube untuk melihat seperti apa gerakan-gerakan olahraga tersebut. Kedua, aku lihat berbagai ragam olahraga di Instagram Pocari Sweat. Akun Pocari Sweat yang memang fokus untuk mendukung kegiatan olahraga sangat membantu banget mencari inspirasi, mulai dari running tips ataupun berbagai gerakan olahraga.

Ayo moms, udah siap mulai olahraga? 🙂

You May Also Like…

Kebaikan Kopi untuk Kesehatan

Kebaikan Kopi untuk Kesehatan

Sebagai orang yang peduli terhadap kebugaran, asupan nutrisi jadi perhatian penting. Jangankan jumlah langkah harian,...

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tips Memilih Sepatu Lari. Jangan Asal Pilih! - Modern Moms Blogs - […] BACA JUGA: Tips Mengatasi Malas Olahraga […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected.