Review Aplikasi Strava untuk Lari

Running apps

Written by Katadhisty

November 30, 2020

Aplikasi Strava, paling banyak digunakan untuk memantau kegiatan olahraga seperti berlari, bersepeda, hingga berenang nih, moms. Nah, kalau moms suka dengan olahraga berlari, wajib untuk memakai aplikasi Strava.  Kegiatan olahraga berlari, bukan hanya mencari keringat saja. Tentu saja, itu dilakukan demi memperoleh gaya hidup yang sehat, menambah stamina, menjaga berat badan supaya ideal, hingga memperbaiki suasana hati. 

Nah, supaya moms dapat memantau dan mengetahui statistik kegiatan berlari setiap harinya, moms perlu menggunakan Aplikasi Strava. Berikut Review Aplikasi Strava untuk memudahkan dalam berolahraga.

Memetakan rute

Tenang aja kok moms, Aplikasi Strava ini mudah banget untuk digunakan dan hanya membutuhkan akun email semisal gmail pada saat daftar. Selesai daftar dan gak butuh waktu lama, Aplikasi Strava bisa langsung moms pakai.

Smartphone saat ini, tentunya dibekali dengan teknologi GPS. Nah moms, teknologi GPS pada smartphone inilah yang dapat memetakan rute saat digunakan di Aplikasi Strava. Saat moms berlari, otomatis Aplikasi Strava akan memetakan rute sesuai dengan yang moms tempuh. Saat selesai berlari, moms dapat mengetahui analisis dan rekaman aktivitas yang sudah moms lakukan.

Memantau dan merekam aktivitas

Aplikasi Strava dapat  memantau waktu hingga jarak yang sudah ditempuh saat berlari. Selesai berlari, moms bisa melihat data analisis yang sudah direkam oleh Aplikasi Strava. Jadi, moms bisa mengetahui rekam data olahraga berlari setiap harinya yang direkam oleh Aplikasi Strava. Selain itu, moms bisa mengetahui estimasi dari kalori yang terbakar selama berlari. 

Training Challenges

Kebosanan memang bisa terjadi kapan saja, termasuk saat sedang berolahraga. Biasanya, saat berolahraga sendiri akan terasa membosankan dibandingkan dengan berolahraga bersama. Tapi nih, di Aplikasi Strava moms gak perlu khawatir olahraga berlari sendirian. 

Di Aplikasi Strava, moms dapat menemukan berbagai macam tantangan olahraga. Seperti mengalahkan catatan waktu orang lain hingga berkompetisi dalam hal kecepatan.  Fitur ini bisa moms temukan pada bagian Explore, lalu pilih bagian Challenges dan pilih jenis olahraganya, khususnya olahraga berlari. 

Jadi, fitur yang satu ini berguna banget untuk moms yang biasanya olahraga berlari sendiri. Jadi lebih bersemangat dan pastinya termotivasi untuk bisa menyamai rekor dalam tantangan, bahkan melampauinya!

Selain itu, moms juga bisa mencari teman di Aplikasi Strava serta membagikan kegiatan berolahraga yang moms lakukan. Bukan untuk pamer ya moms, tapi hal ini bisa memotivasi teman-teman yang lain dan tentunya moms sendiri. 

Nah, itu dia moms review dari Aplikasi Strava. Jadi, moms bisa berolahraga dan memantau perkembangannya dari Aplikasi Strava ini. Mudah banget untuk digunakan, bukan? Yuk moms, pakai Aplikasi Strava!

BACA JUGA: Tips Memilih Sepatu Lari. Jangan Asal Pilih!

You May Also Like…

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected.