Contoh Goals Untuk Memulai Olahraga

Fit moms

Written by Katadhisty

December 7, 2020

Gak bisa dipungkiri yah moms, goals dari kebanyakan orang untuk memulai olahraga adalah untuk menurunkan turun berat badan. Nah, untuk kalian yang butuh inspirasi selain motivasi untuk menurunkan berat badan, ternyata berbagai goals dari publik figur ini bisa ditiru sebagai motivasi juga loh. Yuk kita lihat 4 contoh goals untuk olahraga berikut ini.

Contoh goals untuk olahraga

1. Melepas rasa penat dari segala aktivitas

Penyanyi asal Inggris yang terkenal lewat judul Love Me like You Do ini, ternyata sudah kecanduan berolahraga nih, moms! Ellie Glouding menganggap kalau rutin olahraga itu adalah Survival atau bertahan hidup.

Ya, dirinya rutin berolahraga untuk melepaskan penat dari segala aktivitasnya, moms. Seperti misalnya berbagai tur konser yang dilakukannya membebani tubuh dan kesehatan mentalnya. Maka dari itu, Ellie Glouding rutin nge-gym untuk melepaskan penatnya.

Tujuan ini gak hanya sesuai untuk ibu yang bekerja saja loh, rutinitas sehari-hari di rumah juga termasuk salah satu aktivitas yang bisa membuat kita jenuh. Jika jenuh menghampiri, coba olahraga ringan ya moms, karena dengan olahraga, hormon endorfin kita akan meningkat dan kita akan merasa lebih happy!

2. Supaya fit dan prima dalam berbagai hal

Hayo siapa disini yang suka merasa cepat lelah dan ngantuk setiap hari? Mungkin itu pertanda badan kita butuh bergerak moms! Mengawali karir di dunia hiburan menjadi VJ MTV Indonesia, Nirina Zubir aktif gowes disela-sela kesibukannya. Selain menjaga kesehatan dan mengisi waktu luang, Ibu dua anak ini bersepeda demi tetap fit dan prima dalam bekerja maupun mengurus anak, moms.

Nirina Zubir sudah aktif gowes sejak 2014 lalu. Awalnya hanya gowes di sekitar rumahnya, tapi lama kelamaan ketagihan dan bersepeda jarak jauh. Bahkan Nirina bersama Suami pernah gowes Jakarta-Bali sejauh 1.200 KM selama 10 hari lho, moms! 

3. Menjaga kelenturan tubuh

Siapa sih yang gak mau punya tubuh ideal seperti artis cantik Pevita Pearce, moms? Ternyata gak hanya tubuh ideal aja yang menjadi goals dari Pevita. Dirinya berolahraga juga untuk menjaga kelenturan tubuhnya agar tetap flexibel.

Tuntuan menjadi artis, membuat Pevita sering menggunakan high heels yang tentu saja membuat gak nyaman dan tulang antara jari kakinya tertekan. Jadi untuk itulah moms, Pevita rutin berolahraga. Gak tanggung-tanggung, Pevita menekuni olahraga Yoga, Muay Thai, Sepeda hingga Pilates.  

4. Membentuk mental yang lebih kuat

Mental yang pantang menyerah, membuat artis pemeran Cinta dalam film Ada Apa dengan Cinta menjadikan olahraga sebagai tujuannya. Dian Sastrowardoyo dikenal sebagai artis yang gemar olahraga lari lho, moms. Bahkan dirinya sampai mengikuti berbagai lomba lari nasional hingga terbang ke Jerman untuk mengikuti lomba! 

Dengan berolahraga, tidak hanya fisik kita saja yang menjadi lebih kuat, namun juga mempengaruhi kesehatan mental kita. Salah satunya adalah melatih kesabaran dan menjadi lebih bersemangat apalagi jika kita berhasil mencapai goals yang kita inginkan.

Jurnal penelitian yang dirilis oleh Eastern Ontario Research Institute juga menyebutkan bahwa orang yang rutin melakukan olahraga dua kali seminggu selama 10 minggu akan meningkat kemampuannya tidak hanya fisik, tapi juga intelektual dan sosial.

Nah, itu dia moms beberapa goals dari publik figur yang  bisa ditiru sebagai motivasi berolaharga. Yuk moms, mari mulai berolahraga dan tentukan goals terlebih dahulu ya. Dan ingat, jangan terlalu terforsir dan batasi kemampuan diri sendiri ya!

BACA JUGA: 5 Cara Memulai Rutin Olahraga untuk Ladies

You May Also Like…

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. 5 Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga - Modern Moms Blogs - […] BACA JUGA: Contoh Goals Untuk Memulai Olahraga […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected.