5 Akun Instagram untuk Inspirasi Hidup Sehat Kamu

Instagram Feed

Written by Katadhisty

November 10, 2020

Siapa sih moms, yang gak mau menerapkan gaya hidup sehat? Pastinya, moms ingin menerapkan hidup sehat setiap hari. Karena dengan tubuh yang sehat, moms bisa melakukan kegiatan maupun aktivitas apapun yang moms inginkan. Tapi nih moms, dalam menjaga kesehatan itu gak hanya berdampak baik bagi fisik dan tubuh aja lho, moms. Tapi juga berdampak baik pada kesehatan mental dan juga sosial. Untuk menerapkan hidup sehat itu bisa datang dari mana saja moms. Salah satunya adalah dari akun-akun sosial media seperti instagram yang di dalamnya berkaitan dengan inspirasi hidup sehat.

Berikut 5 akun instagram yang bisa moms ikuti untuk inspirasi hidup sehat:

1. @gibranaries

Yang pertama ada akun instagram @gibranaries yang dimiliki oleh Gibran Ariestio atau dipanggil Gibran. Gibran ini adalah pelatih fitness aku waktu aku awal bergabung di salah satu pusat kebugaran di Jakarta. Training bareng Gibran waktu itu dikombinasikan antara cardio dan body weight. Dia juga sabar loh kalau lagi coaching, dan pastinya kalau latihan disesuaikan dengan kondisi fisik klien, sehingga gak akan dipaksakan. Gibran juga tersertfikasi Muaythai dan TRX Suspension training. Di akun instagramnya, moms bisa mendapatkan inspirasi seputar fitness hingga pelatihan kekuatan tubuh. 

 

Gibran Ariestio

 

2. @melshealthwellness

Dalam akun instagram @melshealthwellness, merupakan personal trainer khusus wanita yang tersertifikasi. Akrab dipanggil Mbak Mel, aku juga mengikuti bootcamp training dari beliau setiap Minggu pagi jam 6.30 di kawasan Bintaro.  Di sini akan membantu para moms untuk bisa hidup sehat dan bahagia melaui olahraga teratur dan dengan makan-makanan yang sehat. Moms bahkan bisa berkonsultasi via DM seputar inspirasi hidup sehat dalam berolahraga hingga mengikuti program penurunan berat badan khusus wanita.

 

melshealthwellness

 

3. @wasabirunningteam

Lalu, ada akun instagram @wasabirunningteam. Dalam akun instagram ini, menjadikan olahraga berlari secara rutin dan olahraga penguatan tubuh untuk inspirasi hidup sehat. Yup, dengan berlari, moms akan merasakan berbagai macam manfaat untuk tubuh. Mulai dari memperlancar aliran darah, membangun dan menambah stamina maupun melatih pernapasan hingga membuat mood jadi lebih baik. Oh, iya. Buat moms yang ada di kawasan Bintaro, yang mau join bisa langsung ikut latihan bareng nih sama squad ini. Untuk Strength Training Malam Jumat (STMJ) biasanya dimulai pukul 18.30 dan untuk Pelarian Sabtu Pagi (PSP) dimulai pukul 05.30, diadakan di Ruko Emerald Evenue II.

 

Wasabi Running Team

 

4. @lalu_sz

Selanjutnya ada akun instagram @lalu_sz. Di akun instagram Mas Lalu ini, banyak hal yang bisa moms dapatkan sebagai inspirasi gaya hidup sehat. Seperti tips-tips berolahraga yang baik yang benar mulai dari berlari, penguatan tubuh, hingga nutrisi yang diperlukan setelah berolahraga. Mengusung tagline #tetapbergerakbiargakmangkrak, diharapkan moms bisa mendapatkan inspirasi dan motivasi hidup sehat.  

 

Lalu_SZ

 

5. @katadhisty

Dan yang terakhir ada akun instagram @katadhisty. Akun instagram ini adalah akun instagram aku moms! Hihihi.. akun IG aku akan cocok banget buat para moms yang ingin menerapkan gaya hidup sehat. Soalnya, di sini aku rutin untuk sharing kegiatan workout yang dilakukan. Selain sharing seputar olahraga, moms juga bisa mendapatkan inspirasi tempat-tempat berlibur wisata keluarga maupun tempat kuliner yang rekomendasi. 

 

Adhistya Febriani

Gaya hidup sehat memang harus setiap hari diterapkan ya, moms. Yang penting, moms bisa membagi waktu dan jangan terlalu membebankan tubuh moms sendiri dari berbagai macam aktivitas. Soalnya, lebih baik mencegah daripada mengobati, bukan?

You May Also Like…

0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. Serunya Grand Opening Sepeda Twitter - Katadhisty Blogs - […] Baca juga: 5 Akun Instagram untuk Inspirasi Hidup Sehat Kamu […]
  2. 5 Cara Memulai Rutin Olahraga untuk Ladies - Modern Moms Blogs - […] Baca juga: 5 Akun Instagram untuk Inspirasi Hidup Sehat Kamu […]

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected.